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Livraison offerte à partir de 60 bouteilles

À propos du Domaine…

 

Avec une superficie de 30 hectares dédiés à la culture de la vigne, les parcelles en côteaux versant sud se mélangent telle une mosaïque aux plantations d’oliviers et à la production de raisins de table.

Sur les terrains argilo-calcaires profonds et limono-argileux plus légers, le vignoble y est conduit en lutte raisonnée. Le travail du sol couplé à un enherbement maîtrisé, une taille rigoureuse, un ébourgeonnage et un effeuillage soigné permettent à nos vignes de donner le meilleur d’elles-même et de limiter les traitements.

Nous portons une attention toute particulière à la faune et à la flore du Domaine, riche et variée.

La passion d'un vignoble transmis de père en fils
depuis 1870

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Domaine Haute valeur environnementale HVE

Domaine H.V.E

La Haute valeur environnementale (HVE) garantit que les pratiques agricoles utilisées sur l'ensemble du domaine préservent l'écosystème naturel et réduisent au minimum la pression sur l'environnement (sol, eau, biodiversité...)

Logo HVE

 

Le Chai

Les cuves du domaine

Les cuves

Le chai du domaine

Le chai

Autre cuves du domaine

Les cuves

Les deux cuves béton

Réservées à l’élaboration des vins rouges issus des sélections parcellaires.

Récoltée à maturité optimale (jusqu’à fin octobre), la vendange est éraflée en totalité puis les fermentations sont maîtrisées à 25°C maximum, suivies de longue macération (jusqu’à 40 jours).

Les rouges proviennent exclusivement des vignes les plus anciennes (50 à 70 ans) aux rendements naturels les plus faibles.

Nos plus belles cuvées sont élevées en fut de chêne pendant environ une année.

La cuverie inox

Pour les blancs et les rosés :

Ils sont élaborés par préssurage direct (pressoir à membrane), très tôt le matin, dès la récolte effectuée, pour préserver tout le potentiel des jus.

Les fermentations se font à basse température (12°C à 15°C) pendant 15 jours environs.


La cave se visite si vous le souhaitez, il suffit de prendre rendez-vous.

Les Cépages

Grenache Noir, Syrah, Carignan, Cinsault, Caladoc, Alicante, Muscat de Hambourg, Tempranillo et Mourvèdre pour les rouges et les rosés. Grenache Blanc, Roussane, Marsanne, Vermentino, Viognier, Bourboulenc et Muscat petits grains pour les blancs.

Le muscat et les raisins de table

 

Nous sommes producteurs de raisin de table principalement Muscat de Hambourg en longue conservation et ce depuis 1975, du Centenial (Apyrène) sans pépins, et également du Ruby (raisin rose).